Berühren

Früher wurden in diesen Gebäuden Physik-Instrumente hergestellt. Seit 1994 lebt die Kunst aus unserer Zeit in den Fabriken. Kunst, Architektur, Geschichte sind da vereint.

Riesig

Im Mamco ist es leicht, sich zwischen den Kunstwerken in den riesigen Holzkästen, Räumen und Lagerhallen zu verlieren. Die Kunsthalle (Centre) zeigt jährlich drei bis vier Ausstellungen zu einem Thema.

Treppenhaus

Diese Treppe führt zur Kunst und ist durch besonderes Licht gestaltet. Wie sieht euer Treppenhaus zuhause oder jenes in der Schule aus?

• aura und ananda12 Jahre

Auras Treppe ist aus holz und modern. Anandas aus holz und etwas älter.

• elia11 Jahre

Unser Trepenhaus ist aus Kirsch holz und sehr Modern....

• tanja14 Jahre

Einfach eine Steintreppe langweilig grau)

• Maya14 Jahre

Bei mir zu Hause sind Bilder an der Wand angemacht. Es hat nur eine Treppe im Haus.

• Tanja16 Jahre

Meine Treppe zuhause hat 36 Treppen. Die Treppe ist mit Teppich übergezogen. An der Wand hängt einen Pferdekalender.

• Melinda9 Jahre

Wir haben eine Wendeltreppe mit Bildern an der Wand.

• jasmina13 Jahre

Unsere Treppe ist sehr steil.

• svenja13 Jahre

Ziemlich alt und aus Holz.

• tanja13 Jahre

Ziemlich anders, es ist aus Holz.

• Kauth Pascal9 Jahre

Wendeltreppe sehr schön.

• Andrina Riedi9 Jahre

Unser Treppenhaus zu Hause hat ein Glasdach.

Riechen

Wie riecht ein Haufen Kohle? Ein Heuhaufen? ...und ein Haufen Probleme? Wir suchen Antworten.

Teddybären

....was zwei junge Künstler aus einem Riesenhaufen Teddybären gemacht haben, kannst du im Centre d'Art Contemporain sehen, berühren, ausprobieren und geniessen! Bär=ours Teddybär=nounours