Kindermuseum

Im Stadtpark von St. Gallen steht das Historische- und Völkerkundemuseum. Das Museum sieht aus wie ein griechischer Tempel. Im Estrich wurde ein spezielles Reich für Kinder eingerichtet, das Kindermuseum.

Spielzimmer

Im Kindermuseum hat es viele Spielzimmer. Einige könnten das Spielzimmer unserer Grosseltern sein. Viele Spielsachen in diesen Zimmern sind noch selbstgemacht. In einer Schublade findet man sogar Spielwürfel aus Tierknochen.

Berufswunsch

Bei einem Computer kann man seinen Berufswunsch eintragen. Dabei erfährt man, was Kinder früher werden wollten. Was ist dein Berufswunsch?

• Timo6 Jahre

Lokifüerer

• Nilay5 Jahre

Pilot

Leiterlispiel

Im Kindermuseum hat es viele Spielsachen zum Ausprobieren. Einige sind ganz gross. Zum Beispiel kann das Leiterlispiel mit grossen Magneten an der Wandtafel gespielt werden.

Wettrennen

Die Spielsachen von früher und von heute können ausprobiert werden. Mit alten Holzkreiseln und Kreiseln aus Plastik kann man um die Wette spielen und schauen, welcher Kreisel am längsten dreht?